كلية الاعلام / وحدة الاعلام والعلوماتية
وقال الدكتور عبد السلام احمد السامر عميد كلية الاعلام ان هدف زيادة مجلس البحث والتبادل الدولي ( ايركس ) للكلية هو لتقديم الدعم من خلال توفير فرص تدريب لأساتذتها وطلبتها وتوفير المستلزمات الضرورية التي تحتاجها الكلية في مجال تدريب الطلبة مشيراً الى ان ( ايركس ) ابدت استعدادها لتأسيس مركز تدريب داخل الكلية وتجهيزه بكافة المستلزمات الضرورية الحديثة التي من شأنها الارتقاء بمهارات الطلبة في الفنون الصحفية المختلفة .
من جهته قال الدكتور عبد الله السعافيني المستشار الاعلامي في ( ايركس ) ان طبيعة الزيارة هدفها الاول ترشيح كثرة اساتذتها لحضور ورشة تدريبية لمنظمات دولية حول الصحافة المتخصصة والتسويق الصحفي ودور الحملات الاعلامية واخلاقيات الصحافة واستطلاعات الراي والعلاقات العامة .
موضحاً ان مجلس البحث والتبادل الدولي ( ايركس ) ينوي وبالتعاون مع كلية الاعلام على فتح مركز تدريبي خاص بالكلية يعنى بتدريب الطلبة على استخدام ( NEW MEDIA ) ( الاعلام الجديد ) والصحافة التقليدية.